ホットクック アイスクリーム ♯21
今日はアイスクリームに挑戦。っと意気込んで始めたんだけど、一瞬の出来事すぎて(笑)
ゲームを中断して手伝いに来てくれた娘もビックリ‼️えっもう終わり??
後は冷凍庫で冷やすだけの簡単レシピでした。
〈材料〉
生クリーム 乳脂40%以上 200ml
砂糖 大さじ4
バニラエッセンス 少々
卵黄 2個分
牛乳 100ml
—作り方—
①混ぜ技ユニットを本体にセットする
②10分以上冷蔵庫で冷やした内鍋に生クリームと砂糖、バニラエッセンスをいれる
③メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→No.395 アイスクリーム→調理を開始する→スタート
約4分後
④できあがりにあらかじめ混ぜておいた卵黄と牛乳を加える
⑤容器に移し替えて冷凍庫で半日ほど冷やす。
完成❗️
次の日、だしてすぐはカチカチだったので、少し冷蔵庫に入れておくと…
おいしそうに溶けました。
【感想】
食べたら生クリームの味がしてザ・手作りって感じがして美味しかったです!
皆さんも作ってみては
過去記事はこちらから💁♀️