himesukeblog

〜我が家の日常やホットクックレシピなどを紹介〜 

ホットクック アイスクリーム  ♯21

今日はアイスクリームに挑戦。っと意気込んで始めたんだけど、一瞬の出来事すぎて(笑)

ゲームを中断して手伝いに来てくれた娘もビックリ‼️えっもう終わり??

後は冷凍庫で冷やすだけの簡単レシピでした。

〈材料〉

生クリーム 乳脂40%以上  200ml

砂糖            大さじ4

バニラエッセンス      少々

卵黄            2個分

牛乳            100ml

 

 

—作り方—

①混ぜ技ユニットを本体にセットする

②10分以上冷蔵庫で冷やした内鍋に生クリームと砂糖、バニラエッセンスをいれる

③メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→No.395 アイスクリーム→調理を開始する→スタート 

約4分後

④できあがりにあらかじめ混ぜておいた卵黄と牛乳を加える

⑤容器に移し替えて冷凍庫で半日ほど冷やす。

 

 

 

 

完成❗️

次の日、だしてすぐはカチカチだったので、少し冷蔵庫に入れておくと…

おいしそうに溶けました。

次の日

 

【感想】

食べたら生クリームの味がしてザ・手作りって感じがして美味しかったです!

 

皆さんも作ってみては

 

 

 

過去記事はこちらから💁‍♀️

 

 

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp