himesukeblog

〜我が家の日常やホットクックレシピなどを紹介〜 

ホットクック  豚こまとキャベツの無水蒸ししゃぶ   ♯29

今回は豚こまとキャベツで無水蒸ししゃぶを作ってみました!

 

材料

豚肉   200〜300g

キャベツ  2分の1玉

塩      少々

黒胡椒    お好みで

ポン酢    お好みで

 

キャベツをおこのみのおおきさに切る

キャベツ→豚肉の順番で内釜に入れる

塩を少々振りかける

手動で作る→無水で作る→15分→スタート

 

完成後

我が家はポン酢をつけて食べました!

 

【感想】

無水なのに水分がたくさんあっておいしかったよ

 

皆さんも作ってみては

 

 

[rakuten:winkstore:10032054:detail]

 

過去記事はこちらから💁‍♀️

 

 

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp