himesukeblog

〜我が家の日常やホットクックレシピなどを紹介〜 

ホットクック 米麹 甘酒 ♯86

ホットクック買ってから初米麹買ってみました。迷ったから2店から購入味比べもしていきたいです♪

米麹

作り方は簡単 ホットクックに材料を入れてスイッチオン。

6時間かかるから寝る前にセットするのがおすすめです。

起きたら美味しい甘酒が完成してます♡

〈材料〉

ご飯(使う前に温めておく) 150g

水             200g

米麹            100g

 

—作り方—

①内鍋 内蓋 混ぜ技ユニット 混ぜるスプーンを消毒しておく

②内鍋に材料全部入れて混ぜ合わせる 混ぜ技ユニットセット

③メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→No.107(甘酒)→調理を開始する→スタート

 

簡単すぎる

以前炊飯器で作った時は頑張った割に酸っぱくなったりややこしかった記憶しかない

斉藤酒造場