himesukeblog

〜我が家の日常やホットクックレシピなどを紹介〜 

エビマヨ ♯97

我が家みんな大好きエビマヨ

 

サイゼリヤのシュリンプからのハマりなんだけど、これは一瞬でなくなります。

〈材料〉

えび 250g

片栗粉 大さじ2

オリーブオイル 適量ちょっと多め

牛乳かヨーグルト 大さじ1

マヨネーズ 大さじ2

ケチャップ 大さじ1

砂糖 大さじ1/2

レモン汁 少々

—作り方—

①エビの皮(しっぽの皮も)を向きかたくりこをまぶす

 

②フライパンに多めのオリーブオイルをひき両面を焼く あまり焼きすぎると固くなるよ

③調味料を入れて混ぜたボールの中に入れる