himesukeblog

〜我が家の日常やホットクックレシピなどを紹介〜 

ホットクック サラダチキン ♯9

ダイエットホットクックレシピ第2段!!

 

今日は娘と買い物に行って鶏胸肉を買ったので早速作ってみました!

 

サラダチキン

 

材料

鶏胸肉  300g   (1枚)

塩   小さじ2分の1 (3g)

ハーブミックス  小さじ2分の1   我が家の場合は入れてません お好みでどうぞ

オリーブオイル  大さじ1

 

①鶏肉は皮を取りフォークで表面に穴を開ける

②ジッパー付き保存袋に上の塩 ハーブミックス オリーブオイルをいれて混ぜ合わせる

③②に鶏胸肉を入れ揉み込み空気を抜いてしっかりとジッパーを閉める

④内鍋に③を入れて水位MAXまで水を入れたあと蒸しトレイを入れる

⑤④を本体にセットする 混ぜ技ユニットは不要です

⑥メニューを選ぶ→メニュー番号で探すNo.280→調理を開始する→スタート

or

メニューを選ぶ → カテゴリーで探す → 発酵・低温調理 →サラダチキン  → 調理を開始する → スタート

 

  1. 加熱後室温で1時間程度休ませてから袋から取り出し好みの厚さに切る

     

---------------------------------------------------------------------------------------

1時間10分後       ワクワク♪o(ωo)(oω)oワクワク♪          Σ( ˙꒳​˙ )!?

---------------------------------------------------------------------------------------
 



そのあと常温で1時間保存

1時間保存中…
 
……………………………………………………………………………………………………………………………………
1時間後…        完成‼️      (^。^)ドンナノカナ            ( ^ω^ )ワクワク         ( ^∀^)  タノシミダナ- 
……………………………………………………………………………………………………………………………………
 

【感想】
柔らかくて塩味が最初からついていたから何もつけずにパクパク食べられました!
 
皆さんも作ってみては😆