himesukeblog

〜我が家の日常やホットクックレシピなどを紹介〜 

ホットクック 肉豆腐  ♯4

最近我が家にやってきたホットクックさん。

冷凍庫でカチカチに凍った牛肉の薄切りを前にホットクックメニューを検索してみると、凍ったままでもOK🙆‍♀️って。

 

半信半疑でトライ。

—肉豆腐—

豆腐   300g

肉    200g

しょうゆ 大さじ2

みりん  大さじ2

砂糖   大さじ2

水    大さじ4

作り方

①内鍋に豆腐→肉→豆腐の順にいれて、調味料も上に。

②手動で作る→煮物を作る→混ぜない→ 約6分→スタート

 混ぜ技ユニットは使わない

 

さすがに生の部分があったので上下ひっくり返して再加熱2分

ちょっと赤い

ほどよくなりました。

出来あがり

【感想】

ちょっと甘くておいしかったよ

 

 

Amazon 

 

楽天