ホットクック麻婆茄子 ♯19
夏野菜といえばナス 畑をしているじっちゃんから取り立てナスをもらったので麻婆茄子にしました!
🅰️
豚ひき肉 200g
甜麺醤(てんめんじゃん) 大さじ2
豆板醤(とうばんじゃん) 小さじ1
片栗粉 大さじ1と2分の1
鶏ガラスープの素 (顆粒) 小さじ1
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
🅱️
なす(5cm長さの縦6〜8等分) 4本(400g)
ピーマン(乱切り) 2個
にんじん(短冊切り) 4分に1本(50g)
白ネギ (みじん切り) 2分の1本
しょうが(みじん切り) ひとかけ
ニンニク(みじん切り) ひとかけ
作り方
①混ぜ技ユニットを本体にセットする
②内鍋に🅱️を入れ混ぜ合わせた🅰️を広げる
③②を本体にセットする
④メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→No.078 麻婆なす→調理を開始する→スタート
⑤加熱後全体を混ぜる
【感想】
なすとピーマンが嫌いな娘も食べてました!
過去記事はこちらから💁♀️