ホットクック スペアリブ ♯6
今日はスペアリブに挑戦‼️
朝からコストコに行って、スペアリブ買ってきました。
塊のスペアリブをゲット。塊だとgあたりたった98円で買えちゃいました。
塊のスペアリブを買ったのは初めてなんだけど、骨と骨の間に包丁を入れると、スッと切れてスパスパ切り分けることができました。
—ホットクックでスペアリブの作り方—
①混ぜ技ユニットをセットする
②玉ねぎ1/2を薄切りにして内鍋にセット
③さっき切ったスペアリブをその上に。
④材料投入 全部内鍋に
スペアリブ 800g
玉ねぎ薄切り 1/2
バルサミコ酢 大さじ3 (我が家は酢大さじ1.5 ウスターソース大さじ1.5で代用)
しょうゆ 大さじ2
はちみつ 大さじ1.5
ケチャップ 大さじ1.5
しょうがニンニク 各少々
⑤メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→煮物→肉→スペアリブの煮込み→スタート
1時間半待つだけ
完成
食べた感想
かじるとお口の中でお肉が溶けてしまいそうでした。
とってもおいしかったよ。