himesukeblog

〜我が家の日常やホットクックレシピなどを紹介〜 

ホットクック スペアリブ  ♯6

今日はスペアリブに挑戦‼️

朝からコストコに行って、スペアリブ買ってきました。

塊のスペアリブをゲット。塊だとgあたりたった98円で買えちゃいました。

塊のスペアリブを買ったのは初めてなんだけど、骨と骨の間に包丁を入れると、スッと切れてスパスパ切り分けることができました。

 

—ホットクックでスペアリブの作り方—

①混ぜ技ユニットをセットする

②玉ねぎ1/2を薄切りにして内鍋にセット

③さっき切ったスペアリブをその上に。

before

 

 

④材料投入  全部内鍋に

スペアリブ  800g

玉ねぎ薄切り 1/2

バルサミコ酢 大さじ3    (我が家は酢大さじ1.5 ウスターソース大さじ1.5で代用)

しょうゆ   大さじ2

はちみつ   大さじ1.5

ケチャップ  大さじ1.5

しょうがニンニク 各少々

調味料を入れて

⑤メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→煮物→肉→スペアリブの煮込み→スタート

 

1時間半待つだけ

 

完成

完成

食べた感想

かじるとお口の中でお肉が溶けてしまいそうでした。

とってもおいしかったよ。

スペアリブ