手羽先の甘辛 ♯12
今日は手羽先。
本当は揚げないヘルシーなのにしたかったけど、揚げた方がカリッと美味しそうになるので結局あげちゃいました。
作り方
①手羽先にフォークでブスブス穴を開ける
②手羽先に塩胡椒して薄力粉をまぶす。
③あげる。片面3分→片面3分→外で5分休ませて、少し高温で片面1分ずつ2度あげ。
④バットに並べ、フライパンで煮詰めたタレをつける
しょうゆ大さじ4
砂糖大さじ2
みりん大さじ4
酒大さじ4
タレに漬け込もうとして多く作りすぎちゃったけど、漬け込むとベチョッとしたしあがりになりそうなので、ハケで塗る感じに変更。そうするとタレが多すぎた。半量でもいいかも。
【感想】
甘くてカリッとしていて美味しかったよ!
世界の山ちゃん風にするには黒胡椒をたくさんかけるといいかも!
皆さんも作ってみては😆
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