himesukeblog

〜我が家の日常やホットクックレシピなどを紹介〜 

ホットクック 鶏胸肉チャーシュー ♯98

今日は胸肉しかなかったのでサラダチキンにも少し飽きてきたのでチャーシューに挑戦。

鶏モモ肉のチャーシュー のNo.で作ってみました。

〈材料〉

鶏胸肉 300g  1枚か2枚

ポン酢  大さじ6

水  大さじ4

ニンニク生姜少々

 —作り方—

①胸肉は水分をペーパータオルで取り、フォークでブスブスさす

②材料全部内鍋に入れる

③メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→No. 239

(さっぱり鶏モモチャーシュー)

→調理を開始する→スタート

出来上がったら ひっくり返してしばらく置いて味を染み込ませる