ホットクック エビチリ #121
今日のメインは焼くだけ餃子🥟
もう一品と思った時に思いついたエビチリ🍤
けど、子供はあんまり好きではないんだよね。
サクサク検索してたらいいレシピを見つけました。
忘れないように覚書
材料
エビ 10〜15尾くらい
(殻と尻尾を取り、背中を切って背腸を出して開いておく)
片栗粉
トマトケチャップ 大さじ3
酒 大さじ1
ごま油 砂糖 各小さじ2
鶏ガラスープの素 しょうゆ 各小さじ1
水 大さじ3
長ネギ 白いとこ2本分
ニンニク しょうが 各ひとかけ
味噌 ごま油 各小さじ1
作り方
①エビの下処理をした後片栗粉をまぶしておく 少し酒を分量外振ってもいい
最初にごま油を内鍋に入れる
②みじん切りにしたネギ ニンニク しょうが 味噌を入れる
③残りの調味料を混ぜ合わせたものを入れる
④混ぜ技ユニットセット
手動で作る→炒める→3分→スタート
あっという間に出来上がりました。
苦手な子もパクパク食べてくれました。
よかったよかった