ホットクック かぼちゃサラダ ♯60
最近のマイブーム。かぼちゃ。
特にオレンジ色の濃いかぼちゃはホックホクで美味しい気がする
かぼちゃの煮物ばかりだったしサラダに挑戦してみました。
〈材料〉
かぼちゃ 350g
にんじん 1/3本
卵 1個
水 大さじ2と1/2
ツナ缶 1缶
塩コショウ 適量
マヨネーズ 適量
—作り方—
①かぼちゃとにんじんは一口大に。卵はアルミホイルを巻く
②内鍋にかぼちゃ にんじん 卵 水をいれ
手動で→無水で茹でる→15分→スタート
③熱いうちにつぶし、塩コショウをして、シーチキン、マヨネーズを入れて混ぜる