himesukeblog

〜我が家の日常やホットクックレシピなどを紹介〜 

ホットクック カレー ♯39

前回無水カレーを作ってみたんだけど、トマト缶を入れたのが子供にはあまり好みではなかったようで。

私的にはおいしかったんだけど、酸味があっていつものおかわり連発のカレーとは違う料理みたいになってる。

なので、今回はリベンジカレー。

ジャガイモ にんじん 玉ねぎが入ってるカレーに挑戦。水も入れて。

〈材料〉

手羽元   8本

ジャガイモ 300g

にんじん  1本

玉ねぎ   2個

ルー    1/2箱

水     規定より250ml少なく

下準備完了

—作り方—

①ジャガイモ、にんじん 玉ねぎを適当な大きさにカット

②混ぜ技ユニットを本体にセットする

③野菜、肉、水を内鍋に入れ、上にルーを乗せる

④メニューを選ぶ→メニュー番号を選ぶ→No.063(ビーフカレー)→調理を開始する→スタート

セット完了

できあがり