ホットクック カレー ♯39
前回無水カレーを作ってみたんだけど、トマト缶を入れたのが子供にはあまり好みではなかったようで。
私的にはおいしかったんだけど、酸味があっていつものおかわり連発のカレーとは違う料理みたいになってる。
なので、今回はリベンジカレー。
ジャガイモ にんじん 玉ねぎが入ってるカレーに挑戦。水も入れて。
〈材料〉
手羽元 8本
ジャガイモ 300g
にんじん 1本
玉ねぎ 2個
ルー 1/2箱
水 規定より250ml少なく
—作り方—
①ジャガイモ、にんじん 玉ねぎを適当な大きさにカット
②混ぜ技ユニットを本体にセットする
③野菜、肉、水を内鍋に入れ、上にルーを乗せる
④メニューを選ぶ→メニュー番号を選ぶ→No.063(ビーフカレー)→調理を開始する→スタート