にんじんしりしり ♯35
今日は冷蔵庫がすっからかん。
冷凍庫がパンパンで閉まらなくなって以来、極力買い物に行かず、あるもので済ましてきた1週間。
今日はなかなかヤバい(笑)
肉は少しの牛薄切りのみ。
こんなんで3人の胃袋が満たされるわけがない‼️ってくらいの量しかない。
色々考えた末のお助け一品が
にんじんしりしり!
簡単にできました。
〈材料〉
にんじん 2〜3本
シーチキン 1缶
卵 2個
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
みりん 小さじ2
だしの素 小さじ1/2
すりごま 適量
—作り方—
①にんじんを千切りにする。
②シーチキンを汁ごとフライパンに入れ、千切りにしたにんじんを入れて炒める。
③調味料を入れて混ぜ、最後に溶いた卵を絡める
めっちゃ簡単にできました。