生姜焼き ♯83
今日は生姜焼き‼️
家族に好評な調味料の割合でした。
〈材料〉
豚ロース 500g
砂糖 小さじ2
酒 大さじ2
みりん大さじ4
しょうゆ大さじ4
しょうがひとかけ
—作り方—
①しょうがは薄切り
②フライパンに油をひき、豚肉を炒める
③あらかじめ混ぜておいた調味料を入れて絡める
簡単。
ちょい濃い目の味付けです。
でもそれが子供たちには、よかったみたい。
あっという間になくなっっちゃいました。
今日は生姜焼き‼️
家族に好評な調味料の割合でした。
〈材料〉
豚ロース 500g
砂糖 小さじ2
酒 大さじ2
みりん大さじ4
しょうゆ大さじ4
しょうがひとかけ
—作り方—
①しょうがは薄切り
②フライパンに油をひき、豚肉を炒める
③あらかじめ混ぜておいた調味料を入れて絡める
簡単。
ちょい濃い目の味付けです。
でもそれが子供たちには、よかったみたい。
あっという間になくなっっちゃいました。