himesukeblog

〜我が家の日常やホットクックレシピなどを紹介〜 

ホットクック カスタードクリーム ♯34

今日はカスタードクリームに挑戦。スタートと同時に混ぜ技ユニットが勢いよく回転し出し、あっという間に出来あがりました。

〈材料〉

小麦粉   大さじ2 

砂糖    80g

牛乳    400ml

卵黄    3個分

バター   30g

—作り方—

①混ぜ技ユニットを本体にセットする

②バター以外の材料を内鍋に入れる

③メニューを選ぶ→メニュー番号を選ぶ→No.109カスタードクリーム

 →調理を開始する→スタート

④出来上がった後バターを入れて混ぜて完成!

スタート前

できあがり

【感想】

甘くておいしかったよ!

 

皆さんも作ってみては

 

過去記事はこちらから💁‍♀️

 

 

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp