ホットクック カルボナーラ #24
初、パスタに挑戦。
1回目はカルボナーラに。
材料
乾麺 300g
ベーコン 100g
玉ねぎ 薄切り1/2個
ニンニク ふたかけ みじんぎり
牛乳 200ml
水 200ml
塩 少々
塩こしょう少々
ブイヨン 1キューブ
卵 2個
チーズ 80g
—作り方—
①混ぜ技ユニットを本体にセットする
②玉ねぎ、ニンニク、ベーコンを内鍋に入れる
③乾麺を半分に折って、縦横格子状にあまり重ならないように置いていく。
④塩こしょう、塩ブイヨン 牛乳 水を上から入れる
⑤メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→麺類→ナポリタン風パスタ→スタート
出来上がって固めだったら5分延長 その後溶いた卵とチーズを入れて手早く混ぜて完成!
【感想】
ちょっと麺が硬くて麺がひっついてしまいました。
我が家ではちょっと不評でした💦
でも美味しかったです
皆さんも作ってみては
過去記事はこちらから💁♀️