himesukeblog

〜我が家の日常やホットクックレシピなどを紹介〜 

ホットクック カルボナーラ #24

初、パスタに挑戦。

1回目はカルボナーラに。

材料

乾麺   300g

ベーコン 100g

玉ねぎ  薄切り1/2個

ニンニク ふたかけ みじんぎり

牛乳   200ml

水    200ml

塩    少々

塩こしょう少々

ブイヨン 1キューブ

卵    2個

チーズ  80g

—作り方—

①混ぜ技ユニットを本体にセットする

②玉ねぎ、ニンニク、ベーコンを内鍋に入れる

③乾麺を半分に折って、縦横格子状にあまり重ならないように置いていく。

④塩こしょう、塩ブイヨン 牛乳 水を上から入れる

⑤メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→麺類→ナポリタン風パスタ→スタート

出来上がって固めだったら5分延長 その後溶いた卵とチーズを入れて手早く混ぜて完成!

カルボナーラ

これを半分に折るよ

塩 牛乳入れて

できあがり


【感想】

ちょっと麺が硬くて麺がひっついてしまいました。

我が家ではちょっと不評でした💦

でも美味しかったです

 

皆さんも作ってみては

 

 

 

過去記事はこちらから💁‍♀️

 

 

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp

himesukeblog.hatenablog.jp