高野豆腐 優しい味 ♯73
基本太る食べ物を選んじゃう。
だから太るんだって言われるけど、美味しいんだよなあ…
でもたまーに優しい味も食べたくなる。
今日はそんな気分。
高野豆腐が食べたくなった。
〈材料〉
高野豆腐 5個
水 400ml
だしの素 小さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
—作り方—
①高野豆腐を水(分量外)で戻し、4分の1にカット。
②小鍋に残りの材料を入れて火にかけ、煮たったら弱火にして高野豆腐を入れる
③落とし蓋をして15分ほど。
火を消して、しばらく置いておくとさらに味が染み込み美味しくなるよ。
今日の一品完成‼️